пятница, 29 февраля 2008 г.

Да уж...

Пришла домой уставшая. Включила телевизор, московский канал (городской). Краем уха слушаю новости. Опа!!! Репортаж из квартиры моих соседей по старой квартире - с верхнего и нижнего этажа. Суть - под окнами нашего дома начали строить высотку - в 20 м. от наших окон. От вбивания свай и прочего в наших квартирах (то есть и в моей) лопнула несущая балка...оооооооооооооооооо Щель идет с верхнего этажа вниз шириной см.10-15. Оттуда дует... Мамы-дорогие! Я там была в последний раз в начале декабря (живу-то я с ребенком в квартире родителей). ОПА!
Репортаж "с картинками" был из квартиры над нами и под нами. К нам, видать, рвались, но там пусто...Ну вот. Прославились на всю Ивановскую. А мне что теперь прикажете делать? С квартирой с лопнувшей несущей балкой? Поеду в понедельник смотреть. У меня на той стене ковер висит, надо его сдвигать, смотреть. ООООООООО, здравствуй геморой!
Так что, москвички, если увидите репортаж о девятиэтажке, которая пострадала от строительства коммерческой высотки на Ленинском, то это про меня...

вторник, 26 февраля 2008 г.

Фронт работ


Ну вот. Ковыряю потихонечку. Сегодня десятый день.
Замечено, если Саша начинает шить цветочки, значит скоро весна. Закономерность.
А вот и фронт работ.


понедельник, 25 февраля 2008 г.

Про подпись

Утащила вот тут
http://www.mylivesignature.com/
Там все ясно. Только делайте все, что free.

Вечно Ваша
Развлекаюсь. Просто репетирую как ставить подпись.


суббота, 23 февраля 2008 г.

Еще одна моя коллекция...

О, сколько же их! Этих коллекций! Календарики карманные собирала, конфетные фантики, билетики, карточки...Бедная дача. Хорошо, что есть куда все это свезти и не выбрасывать. Потомкам пригодится. Кхе-кхе!
А это из, так сказать, "живых" коллекций. Магнитики. Пока есть настроение показываю самые оригинальные. Итак.
Пока еще свежи воспоминания о праздновании Нового года - новогодние магниты. Тут ничего особенного, просто симпатичные. Странно, но вот ни одной елочки у меня нет. Странно. Надо исправить.
Винный погребок и закусочка.
Симпатичненькие, мне нравятся. Часть "ассотримента" поселилась на даче. Там тоже холодильник увешан магнитиками.
Еще закусочки.
"Овощи-фрукты", так сказать. И хлебобулочные изделия. Есть еще булочки-рогалики, но тоже на даче.
Мои самые любимые "раритеты". С них все начиналось.
Кухонная утварь. Верхние были куплены в 1993 г в Торонто, средняя - кофемолка в Копенгагене (она работает!!! все крутится и она перемалывает сухарики в крошку), чайник-сковородка - 1995 г. Болгария.
Ну и апофеоз...Люксембургский кот.
Привезен в 1994 г. из Люксембурга, не могла пройти мимо.
Еще масса всего интересного - города, кошки-собачки-птички, мягкие игрушки, картины Моне и Веласкеса, мои вышитые магниты, мельница и пр. и др.

пятница, 22 февраля 2008 г.

Ну вот!!! Ура! Я получила сердечко!

Сегодня утром вытащила из ящика извещение на получение пакетика из КИЕВА! У меня было ощущение, что мое сердечко будет с Украины. Но от кого? В голове пробежали имена Алины, Маши, Юли...Ну кто же? Прискакала на почту как резвый сайгак. И получила пакетик, а в адресе отправителя фамилия и инициалы М.О. Ага!!! Поняла я! Это от Маши!
Разорвала пакетик там же, не удержалась. Точно! Машино! Сердечко Маши Flam!
Я вам сейчас его покажу! Оно нежнейшее. Такое трогательно нежное! Вот оно в окружении подарков.
А вот оно вблизи. Даю большие фотографии.
Эти очаровательные прелести нужно самим подержать в руках, чтобы понять всю красоту и изящность. никакие фотографии не передают этого. Хардангер, это что-то для меня пока запредельное. Я постараю тоже его освоить. Это так красиво!
Машенька, спасибо твоим ручкам! Они сотворили маленькое чудо!
А еще у меня пополнилась коллекция магнитиков. Вот сейчас быстренько сняла наш холодильник (вернее только его часть). А ведь еще есть зимне-новогодняя коллекция (я ее уже сняла), дачная...Так что, в моей коллекции появился новый магнитик с Киевом!!!

МАША, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

четверг, 21 февраля 2008 г.

Задумчиво-лирическое


Нет, все-таки это только НАШ человек может в преддверии 8 марта (когда душа уже практически вся в мимозе)смотреть на елку и думать:"Да пусть еще постоит!"
И кому она мешает???

вторник, 19 февраля 2008 г.

Хинди-руссиш - ПХАЙ-ПХАЙ!

Помните ли вы мой недавний опус о моих взаимоотношениях с издательским домом Hoffman? Душевная история. А вот и продолжение.
Утро. Несусь на работу. Открываю почтовый ящик и достаю из него ...конверт.
В конверте журнал Cross-Stitch & Needlework. Ноябрь 2007. Мило!!! Очень мило!!! Но я НЕ выписываю этот журнал! ?????? И никогда НЕ выписывала. Я покупала разрозненые эксземпляры на АВС, но подписка??? Странно. Учитывая, что я ничего с конца прошлого года не заказывала НИГДЕ (за исключением пришедшей вчера книги), то становится еще интереснее. Ноябрь 2007??? Я нигде не видела этот номер и точно не заказывала.
Уже в машине смотрю на штемпель...Йоооооооооооооооо....Индия! Выслано 16 января!!!???
В журнале никаких писем-приложений, НИЧЕГО кроме журнала. Интрига покруче Агаты Кристи. Все сокровища Агры (издательского дома Hoffman) начинают сыпаться на мою голову посредством индийской почты.
Эй!!! Господа из издательства!!! Ау!!! Вам хочется моей нежной дружбы? Ась?
Кто ж спорит! Я конечно очень симпатичная особа! Welcome!

понедельник, 18 февраля 2008 г.

Хвастаюсь, невыносимо молчать!!!


Я сегодня получила по заказу книгу, о которой ДАВНО думала. Именно думала, не мечтала. Нет. Я все время о ней думала, с тех пор, как увидела ее на сайте издателя. Это было как наваждение. Вот бывают такие тайные страсти. Embroideries ana Patternes of Ninteenth Century Vienna from the Novotny Collection. Это австрийские вышивки (схемы и готовые работы) 19 века из коллекции г-на Новотны. УУУ!!! Я мечтаю попасть в его магазин.







200 страниц текста, великолепных фотографий, репринтных схем и приложение с восстановленными схемами. Все это на отличной мелованной бумаге. В суперобложке. Настоящий художественный альбом. А к тому же прекрасный текст с историческими отступлениями. УУУУ!!! Девушки, вы теряете Сашку! Она обнимется с альбомом и забьется в угол дивана...Прощайте! ЧМОК!
p.s. Кто не знает, тому показываю. Моя первая вышивка - это как раз такой австрийский венок. Канва с нанесенным рисунком была привезена моим дедом из Вены в конце 1940-гг моей маме. Она начала шить его на куске бархата и бросила. Начатая работа пролежала у деда в шкафу более 30 лет. В 1982 г. я случайно ее нашла. И дошивала почти 2 года. С большим трудом подбирала нитки. Кто помнит какие проблемы были в 80-е гг с нитками??? Собирала по всему миру. Зато у меня организвалась великолепная коллекция ниток, которыми со мной делились бабушки. Итак, венок на бархате. Вышит в 1982-84 гг. Строго не судите. Мне было тогда 15-17 лет, первый опыт. Часть венка (колокольчики, зеленые веточки, желтая роза и все белые линии)были вышиты моей мамой в детском возрасте. Думаю ей тоже было лет 15.

Ну вот. Хвастаюсь!


Во-первых, Катюша Аkane передала мне через Софико новогоднее поздравление. С ПОДАРКАМИ! Там лежало такое письмо, что я растаяла от эмоций! А к письму были приложены пуговки (да, ассортимент ленинградских пуговок отличается от московских...), ах, какие пуговки! Мечта. Они уже в коробочке. Покажу вам как-нибудь КОРОБОЧКУ. Ох, покажу! Берегитесь! Нервный срыв гарантирован. Тем, кто прочно "подсел" на пуговки. Хочу еще старые пуговички показать (моей бабушки - 1940-50 гг.)Но о чем это я? Понеслась душа...Так вот. О подарках и пуговичках. В пакетике лежал домик с пуговичками. Вот он! На елке. Если вы думаете, что я елку уже убрала, то ошибаетесь...Нет, елочка стоит. А на ней домик. А еще Катя подарила мне штативчик для фотоаппарата. Какая штучка! Обещаюсь опробовать в ближайшее время.

воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Процесс адаптации к реальной жизни вышел на финишную прямую

Если (тьфу-тьфу-тьфу) завтра утром все будет нормально и дитенок пойдет в сад, то покажу Катин подарок и кое-что еще. А сейчас так ломает...Но уже ломает чуть меньше чем в самом начале. Адаптировалась малость. Для преодоления стресса от погружения в реальность были использованы "Отель "Бертрам"" Агаты Кристи и набор Теи Гувернер "Цветущий шиповник". Вроде помогает.

суббота, 16 февраля 2008 г.

Вопрос-УгадАка

Хочу себя развеселить.
Вопрос.
Что такое КАПАСЯСЯ и ГАБАГИ.
Кто ответит лучше всех, тот получит сладкую конфЭтку.
Вот.

четверг, 14 февраля 2008 г.

ЛЮДИ!!!!

Люди!!! Нет слов!!! Какая красота-то получилась! Забежала утром в галерею, а там!!! Уже 43 поста с такой красотищей!!! УРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С чувством выполненного долга...


Ребята, я спать! Завтра на работе тяжелый день. Зайду сюда не раньше ночи, так что оставляте заявки тут и на почте. Ночью всех зарегистрируем.
Отбивайтесь от спамеров. Не ходите по дурацким комментам типа LOOK или HERE. Просто их не открывайте. Я ночью почищу их.
Целую всех. Столько красоты уже выложили! Супер!

среда, 13 февраля 2008 г.

ИТАК! Welcome to ASSORTI GALLERY

Добро пожаловать в Галерею Ассорти!
ASSORTI GALLERY
Я зарегистрировала галерею. Сразу объясню как я выбирала название.
Во-первых, название должно быть мультиязычным - то есть иметь одинаковое значение в большинстве языков. АССОРТИ - и на русском, и на английскои, и на французском, и на немецком, и на итальянском и прочих языках - это АССОРТИ
- то есть специально подобранная СМЕСЬ чего-либо, набор. То есть смысл будет ясен всем.
Во-вторых, это слово начинается с любимой буквы "А", которая является первой буквой практически любого алфавита. Так что в случае, если ссылка на нашу галерею будет помещена в список посещаемых сайтов, то велика вероятность, что люди, просматривающие эти списки будут ОБРАЩАТЬ на нее внимание скорее, чем на сайт с названием, начинающимся с букв K,L,M,N,O,P,R,S,T... и прочихххххххххх!!!
Так что уже два больших плюса!
И вот я ее зарегистрировала. Добро пожаловать! Пока там пусто. Я - администратор, то есть я рассылаю приглашения всем желающим. Получивший приглашение получает и доступ к публикации на данном блоге. То есть он имеет право публиковать самостоятельно свои посты и редактировать их и комментарии к ним. Редактировать чужие посты он НЕ может. Только свои.
Для получения приглашения пишите мне по адресу 07alexandrina@rambler.ru
У меня просьба ко всем желающим публиковаться, соблюдать некоторые правила.
Изложу кратко.
Это галерея мелких вещей. То есть это вся та мелкая "хренотенька", которую мы так любим плюс открытки, картины (семплеры, пейзажи и прочее, но размером не более 30х30 см), полотенчики, закладочки, сумочки, косметички, игольницы, объемные игрушки, белл-пулы, подстаканники, брелочки, висюльки, пинкипы, ну ВСЕ что хотите, в любых техниках, только размерность не больше 30х30 см.
Формат и размерность фотографии такой, как вам удобно, никаких ограничений. Фотография должна иметь название (можно по названию использованного дизайна), можно подписать самому "Игольница "Весна"", к примеру. Под каждой фотографией ОБЯЗАТЕЛЬНО описание: ЧТО это такое - бискорню, открытка, коробочка...,ТКАНЬ, на которой вышито, НИТКИ, ДИЗАЙНЕР и кто АВТОР вышивки. Старайтесь с помощью активных ссылок давать ссылку на свой блог с работами (чтобы при клике на имя автора вышивки,открывался его блог). Если есть возможность, то напишите все тоже и на английском языке (рядышком). Если с этим проблемы, то я могу вам помочь и перевести сама.
Если вы вышили работу по бесплатной схеме, найденной на просторах интернета, то давайте на нее ссылку (если она у вас сохранилась), другим пригодится!
Пожалуйста, поместите в своих блогах в списке сайтов, которые вы посещаете, ссылку на нашу галерею . Пусть нас посещают тоже.
Если в комментариях к своему посту видите коммент спамера, то стирайте его. Нечего им тут делать.
Теперь, надо будет делать ярлыки для сообщений. Думаю, что нужно создать ярлыки по имени ДИЗАЙНЕРА (Bent Creek, Наташа Млодецки ...), по АВТОРАМ вышивки (Александрина, Понечка...)и по ФОРМАТУ самой вышивки (бискорню, белл-пулл...)С эти мы потом разберемся. Главное начать, потом отредактируем.
Если дизайнер наша подруга (Наташа, Ира, Света и остальные девочки), то давайте будем в имени дизайнера давать ссылку на их сайты. Их работы тоже должны быть всем известны.
Теперь, о наших никах. Часть ников у нас латиницей, часть русскими буквами. Справа в галерее я выделила список участников. Я предлагаю давать имена как кому удобно. Можно как сделала я, а можно и так как вам самим захочется.
Ну вот и все.
Да!!!
В данную галерею помещаем ВСЕ то, что было сделано и в прошлые годы и то, что делается сейчас.
Итак, минимум текста, максимум картинок.
НАЧАЛИ!
Ссылка на галерею http://assortigallery.blogspot.com/

вторник, 12 февраля 2008 г.

Я вернулась


Увы! Все заканчивается. Сегодня вечером мы вернулись. Увы. Увы. Увы. Утром на катке Дима упал и расцарапал лицо. Так что синячок и красные царапки на скуле.
Завтра в сад не поведу, один день на адаптацию к действительности и в четверг оба разлетаемся "по работам". Мы уехали, а снегири остались. Обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

понедельник, 11 февраля 2008 г.

Lanarte "A"


Посмотрите какой чудный алфавит у Lanarte. Вышила я буковку "А" и вот думаю, шить ли "В".
Правда я немного подкорректировала дизайн, я убрала все зеленые листики у розы. Они здесь были как-то не к месту. А так миленький, симпатичный дизайн. И цвета - очень "мои".
Думала использовать в оформлении какой-нибудь сумки-косметички, а сейчас склоняюсь к широкой квадратной раме. И на дачную стену.

воскресенье, 10 февраля 2008 г.

Мой нежно любимый Каспер...

Опять посвящение моему нежному другу. Шиза, временно поразившая его, отступила. После очередного обновления баз он решил, что ВСЕ В ПОРяДКЕ...ыыыыыыыыы, нет моих слов, и жестов нет, ничего нет...Одни междометия остались...Так что он все разрешает, все грузит, эх...мама-дорогая!
Я тем временем вышила буковку Ланарте, но не покажу, так как не сняла еще...Ваяю сумку и бискорнюшку с пчелами. И готовлюсь к погружению в реальность. Во вторник вечером возвращаюсь.
На картинке - Я с КАСПЕРСКИМ (нежно его обнимаю, чтобы не улетел в голубые шизоидные дали...)

суббота, 9 февраля 2008 г.

Концерт Касперского с оркестром номер 2, си-би-моль мажор в сиропе..гыыыы


Короче. У нас продолжение банкета, тьфу, концерта...Мой Каспер сошел с ума. Персонально и бесповоротно. Все адреса на blogspot он загоняет в фишинг-атаки...Гыыыыы! Гений (которому я позвонила) ехидно сказал, что если хакеры взломали весь google, то мои персональные проблемы в общем хоре равны нулю. Так что, это мой придурошный Каспер ПЕРСОНАЛЬНО сошел с ума. Приеду домой и перезагружу его на фиг. Нет сил слушать его глупости. УУУУУУУУУУ, вот и покупай лицензионные программы. Шиза.

пятница, 8 февраля 2008 г.

Прогулочные картиночки


Пока Дима сидит в сугробе или развлекается на катке, я брожу вокруг него кругами и, пританцовывая на холодном льду или снегу шью всякую мелочь. Так что вот такое разделение труда.
Эта собачка Снупи из бесплатного набочика - приложения к журналу. Шила на катке. Просто чтобы не скучать.Этот наборчик с лилией мне подарила Света Астрель из Калининграда. Она привезла его из Хельсинки. Спасибо, Света!!! Вот сейчас решаю как его оформить. Приеду домой, поищу тканюшку для задничка.
А это еще одна Димина открытка из того самого журнала. Что еще раз подтверждает мое умозаключение - ЖУРНАЛ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА. Главное, что ему понравилось и он делал все сам. Я даже не смотрела. Хорошо, что ему понравилось.Заканчивается мой отпуск, так что в понедельник мы уже возвращаемся. Жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

четверг, 7 февраля 2008 г.

Как шить МЯГОНЬКИЕ сердечки


Итак, как и обещала, показываю как шить мягкие сердечки из фетра. МягОнькие такие...Пока загружала фотографии в голове крутилась фраза из "Служебного романа" про "отдел легОнькой такой промышленности", а у нас сердечки будут "мягОнькие". Итак, опять пошагованая инструкциия шитья маленьких форм. Кто сказал, что этот может быть только сердечко? Любая форма. Звездочка, кружочек, треугольничек. Короче, мягкая и теплая висюлька. Итак, у нас есть 2 обрезка ткани - одна -лен (или линда). другая - толстый фетр (лучше всего 4мм толщиной)или драп от старого пальто.
Из этих кусочков и тесьмы в тон изделию мы будем шить сердечко. Вышиваем узорчик и прикладываем кусочки друг к другу. Размеры позволяют нам начать шить? Ура! Поехали.Вырезаем из льна сердечко. Его размер чуть больше желаемого.
Подворачиваем края вовнутрь и пришиваем наметочным швом. Здесь я сделала это контрастной нитью, чтобы было видно на фотографии. Конечно лучше это делать нитью в тон ткани. Потом эту наметку мы выдернем.
Следующий шаг. Нитью в тон ткани пришиваем сердечко с подвернутыми краями к кусочку фетра.
Оставляем незашитым край сердечка (здесь мы будем вставлять синтепон (или вату). Наметку в тех местах, где я пришила я уже выдернула
А это наша изнанка. Обратите внимание, фетр не прокалывается иголкой полностью, поэтому все швы остаются внутри фетра. Сзади сердечко будет гладенькое и без швов.
Ножницами вырезаем сердечко необходимой нам формы. Оставляем у края о 1-1.5 см красного фетра. Здесь мы будем укреплять тесьму.Начинаем заполнять сердечко синтепоном. Эту дырочку мы потом аккуратно зашьем.

А вот и тесьма. Ее мы пришиваем по краю сердечка. Она скроет нашу подшивку. И добавит шарма сердечку.
А это изнаночка сердечка. Получается очень аккуратно. В соединяющий тесьму шов мы вшиваем шнурочек для подвески (а можно сделать его из этой же тесьмы). Ну вот оно и готово.По такому принципу и шились мои мягОнькие сердечки!